Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Ильфат Салихов: люди умирают от алкоголизма

В Заинске состоялось очередное заседание Комиссии по борьбе с наркоманией, под председательством главы района Разифа Каримова.

Участники рассмотрели работу различных служб по выявлению незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их аналогов в городе и районе. Говорили об эффективности оказания медицинской помощи и реабилитации больных наркоманией, особенно в молодежной и подростковой среде, о мерах профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни в районе.

На заседании были заслушаны выступления заместителя начальника районного отдела внутренних дел Эдуарда Ефимова, психиатра - нарколога центральной районной больницы Ильфата Салихова, начальника Заинского межрайонного филиала Федеральной службы исполнения наказаний Андрея Иванова, прокурора города Рината Каримова.

- Борьба с незаконным оборотом наркотиков остается одним из приоритетных направлений оперативной деятельности. С начала текущего года зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (за аналогичный период прошлого года -17), из них 9 расследовано. Всего из оборота изъято 352,72 грамма наркотических веществ. Сотрудниками полиции в данном направлении выявлено 53 административных правонарушения, - сказал Эдуард Ефимов.

Он сообщил, что на сегодняшний день 64 человека с диагнозом «наркомания» состоят на диспансерном учете, 144 человека - на профилактическом учете. Если в последние годы наркопритонов в городе и районе не выявлено, то в этом году выявлены сразу два наркопритона.

Как следует из выступления психиатра-нарколога центральной районной больницы Ильфата Салихова, на 1 сентября текущего года на учете у нарколога состоят 545 человек (в 2020 году их было 523), на учете у врача – нарколога - 332 с диагнозом алкоголизм.

- Состоящие на профилактическом учете с диагнозом алкоголизм в основном молодые люди (40-46 лет). Люди, состоящие на диспансерном учете, достигают возраста 40-60 лет. Большинство из них не работают. Среди потребителей наркотических веществ преобладают мужчины. В то же время наблюдается рост числа женщин. По программе «Точка трезвости» в 2018 году лечились 4 женщины, в 2019 году - 3. Из-за коронавируса в 2020 году программа не работала. С лета текущего года 2 женщины проходят курс лечения. С начала этого года два человека отравились поддельным спиртным, один из них скончался. В целом в районе от алкогольных отравлений в среднем умирает 10-15 человек в год, - говорит Ильфат Салихов.

Фото автора 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев