Греческая мусака - рецепт приготовления
...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Говяжий фарш 300 г
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Орегано по вкусу
- Твердый сыр 200 г
- Мята по вкусу
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 2 стакана
- Куриное яйцо 2 штуки.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4. Выложить фарш поверх картофеля.
5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев