Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Эксперт отметил, что пандемия коронавируса не сможет поставить цивилизацию на грань выживания

Футуролог Константин Фрумкин сравнил Covid-19 с фильмами про эпидемии.

По мнению российского журналиста, философа и футуролога Константина Фрумкина, сценарии фильмов про глобальные эпидемии не идут в сравнение с реальной пандемией коронавируса. Этот факт он отметил в интервью с Андреем Кузьминым. Специалист связывает это с тем, что в кино многие моменты бывают преувеличены.

"Жизнь — она всегда скучнее, и наши события не такие яркие. Ведь одной из главных „фишек“ таких произведений является практически полное уничтожение человечества, а остатки людей попадают в новые жестокие условия", — объяснил Фрумкин.

Также он отметил, что в фантастических книгах и фильмах часто изображаются эпидемии, при этом события реального времени показали, что человеческая цивилизация смогла устоять и перед более опасными заболеваниями, чем коронавирус. В качестве примера он привел средневековую чуму. Заболевание уничтожило около половины населения того времени. Тем не менее, цивилизация устояла и не исчезла, устояли государства и города.

«...Поэтому сейчас нет никаких оснований для того, что мы окажемся в постапокалиптическом мире. А значит — все эти фильмы про эпидемии оказываются бесполезными», — подчеркнул Константин Фрумкин.

В беседе с Андреем Кузьминым ученый также рассказал о причинах массовой истерии вокруг Covid-19 и о том, как нынешняя самоизоляция сломает привычные процессы между бизнесом, государством и членами одной семьи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев