Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Для заинцев поездки за границу пока недоступны

В каком режиме работают в настоящее время заинские турагенства, и готовы ли местные жители выезжать за границу? Об этом рассказала руководитель одной из турфирм Мария Бамм.

- Как вы пережили период самоизоляции?
- Даже находясь на самоизоляции, работа турагенства не прекращалась. К тому же у наших клиентов было к нам очень много вопросов, на которые мы искали ответы. Акция раннего бронирования началась еще в октябре, и в это время люди уже успели купить туры за рубеж и по России. Но по понятным причинам эти туры не состоялись, и в первое время нас накрыла волна недовольства от клиентов, которые хотели вернуть свои деньги, а деньги никто не возвращал. Слава богу, что сейчас внесена ясность, и люди поняли, что их никто не обманывает и вложенные деньги они могут потратить на российские туры, а зарубежные - перенести на следующий год с выбором любой даты и сохранением стоимости тура. С 1 июля в турагентстве ведется работа в этом направлении. Либо переносим туры на следующий год, либо перебронируем на Россию.


- Как теперь строится ваша работа с клиентами?
- Мы по-прежнему рекомендуем им планировать свой отдых заранее. Сейчас открыты туры по России и на них большой спрос, поэтому, когда люди приходят и просят забронировать им тур за 3-4 дня до вылета, это оказывается невозможным.


- Какие направления выбирают заинцы сейчас?
- Сейчас большим спросом пользуются туры на Черноморское побережье, Сочи, Крым, Анапу. Пользуются популярностью теплоходные круизы. Благодаря пандемии появилось много новых интересных туров, о которых раньше никто не знал и не мог подумать. Одним из таких является тур на Байкал. Всегда считалось, что маршрут на Байкал далекий и дорогой, но благодаря пандемии некоторые операторы разработали пакетные туры на Байкал, которые пользуются популярностью. А вот в санаториях сохранилось требование иметь в наличии справку на COVID-19, а эту справку сделать проблематично и дорого, поэтому эти направления заинцы берут редко.


Менеджер турагенства Юлия Дмитриева:
- Я работаю в этой сфере уже 3 года, но во время пандемии испугалась, что останусь без работы. Слава богу, ситуация нормализуется, будем надеяться, что вскоре будет возможен выезд за границу. Среди заинцев очень много желающих отдохнуть в Турции. Действительно, один из авиаперевозчиков поставил слоты, есть авиабилеты из Москвы в Стамбул, но все же туда смогут полететь не все, а лишь определенная категория граждан: люди, которые имеют вид на жительство, либо у них есть там родственники; люди, которые едут туда лечиться (при наличии подтверждающих документов); а вот обычным туристам туда пока не попасть.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев