Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Дети мобилизованных заинцев получат единовременные денежные выплаты

Для приёма заявлений до конца этой недели в отделении соцзащиты продлен рабочий день сотрудников.

Семьи мобилизованных жителей Заинского района смогут получить единовременную выплату на каждого ребенка в размере 20 тысяч рублей. Те, кому положена данная мера поддержки, уже начали подавать заявления в отдел соцзащиты. Ранее им были высланы уведомления с необходимым перечнем документов. 

- Принято постановление Кабинета Министров Республики Татарстан о единовременной денежной выплате на каждого не достигшего 18 лет ребенка граждан, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ. Всем семьям, каждой маме, мы направили уведомление о том, что им необходимо подойти для подачи заявления на предоставление этой меры социальной поддержки, – рассказала начальник отдела социальной защиты в Заинском муниципальном районе Эльмира Хузина. – Заявители должны иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении детей, реквизиты любого банка для перечисления денежных средств, также им нужно будет заполнить согласие на обработку персональных данных и, собственно, написать само заявление на выплату. Хотелось бы отметить, что в свидетельстве о рождении ребенка должен быть указан отец, призванный на службу по мобилизации. 

Сегодня утром для подачи заявления на единовременную выплату пришла и Мария Мусыгина. 

-У нас с мужем двое детей, один сын уже совершеннолетний, а младшему - 10 лет, он учится в 4-ом классе. Школа уведомила меня о том, что нам положена данная мера поддержки, для оформления которой мне нужно подойти в отделение социальной защиты. Я пришла на прием, у меня сразу приняли заявление, - рассказала она. 

Для удобства заявителей с 19 по 22 октября в отделении республиканского центра материальной помощи в Заинском районе, расположенном по адресу: ул. Рафикова, 10, продлен рабочий день – с 8:00 до 20:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. После 22 октября сотрудники социальной защиты продолжат прием заявлений в обычном режиме. 

- Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней, затем в течение 5 рабочих дней денежные средства будут перечислены на лицевые счета, указанные заявителем. Так что, чем быстрее семьи подадут заявление, тем быстрее они получат выплату. Добавлю, что мамы детей мобилизованных заинцев, которые имеют иногороднюю прописку, могут обратиться в отделение соцзащиты по месту своей прописки и жительства. Эта работа налажена в каждом районе Республики Татарстан, - отметила Эльмира Хузина. 

Стоит отметить, что единовременная выплата не будет учитываться при определении размера дохода граждан в случае предоставления иных мер социальной поддержки, в том числе адресной социальной помощи, государственных пособий, компенсаций, доплат к пенсиям, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев