Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Дамир Габидуллин: быть донором почетно

Житель Заинска Дамир Гибадуллин уже шестьдесят раз сдавал кровь и является почетным донором.

14 июня – Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим тех, кто добровольно отдает свою кровь ради спасения чужих жизней.

Одним из почетных доноров Заинска является Дамир Гибадуллин. Он уже шестьдесят раз сдавал кровь. Впервые, вносить свою лепту в благое дело он начал вернувшись из армии в 1986 году. Сначала сдавал кровь в нашем районе (сейчас у нас такой службы нет), в настоящее время продолжает в Нижнекамске и Набережных Челнах. 55-летний мужчина не жалеет на это ни времени, ни денег.

- Я работаю в Набережных Челнах на КамАЗе. Как донора, меня знают и в Набережных Челнах, и в Нижнекамске, поэтому я не удивляюсь, когда мне звонят и приглашают сдать кровь. У меня вторая положительная, очень востребованная группа крови. Надеюсь, то что я помогаю чужим жизням, воздастся мне крепким здоровьем моих близких и родных, - говорит Дамир.

По словам Дамира Гибадуллина, когда он сдавал кровь в пятидесятый раз, ему предложили собрать документы на звание «Почетный донор России». Он согласился, и в 2014 году ему было присвоено это звание и вручен нагрудный знак.

- Почетные доноры могут взять отпуск не по графику, а в любое время, проезд в общественном транспорте для нас бесплатный. Также в банках кредиты на строительство домов выдаются на льготных условиях. Раз в год перечисляют 15 тысяч рублей. В общем, льготы предусмотрены, - говорит Дамир Гибадуллин.

Дамир - не только Почетный донор, но и глава большой семьи. Вместе с женой Разиной они воспитали двоих собственных и еще пятерых приемных детей.

- Я призываю молодежь становиться донорами, как и я, это достойный выбор, - говорит Дамир Габидуллин.

Переливание крови и продуктов крови помогает ежегодно спасать жизни миллионов людей. По данным статистики каждый третий человек в своей жизни нуждается в переливании крови. Дарить надежду на жизнь тому, кто столкнулся с болезнью, бедой - это очень гуманный шаг. Донором может стать любой человек старше 18 лет, не имеющий серьезных проблем со здоровьем.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев