Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

COVID-19: известный вирус «косит» молодых

В Заинске продолжается массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.

По данным оперативного штаба, на 4 июля в районе привито 9162 человека. Это 35,5% населения, подлежащего вакцинации. За прошедшую неделю прививки сделали 1411 человек.

- На прошлой неделе у 3 человек был диагностирован COVID-19. На сегодняшний день 37 человек болеют пневмонией вне стационара. В инфекционном отделении заняты все 25 мест. Три человека находятся в реанимации. Вирус не щадит никого. Если в прошлом году в основном заболевали пожилые люди, то сейчас в зоне риска и молодые люди. Например, 13-летняя девочка. Мы отправили ее в Казань. Среди несовершеннолетних пациентов был и 17-летний молодой человек. Поэтому, призываю наше население не шутить со своим здоровьем и сделать прививку. Вакцинация – это единственный способ противодействия коронавирусу. Эта процедура особенно важна для людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Берегите себя и своих близких, - говорит главный врач центральной районной больницы Айдар Фатыхов.

Прививку можно сделать в поликлинике Центральной районной больницы, а в вечернее время и выходные дни - в приемном отделении. Также выездные бригады ЦРБ проводят вакцинацию в трудовых коллективах и сельских поселениях.

Для жителей микрорайонов города начали работать дополнительные пункты. С 28 июня в поликлинике «Радуга» регулярно проходит вакцинация, где делают прививки жители Нового города и соседних микрорайонов. 2 июля здесь привились 50 человек.

С сегодняшнего дня, 5 июля, эта работа будет налажена и в микрорайонах Заинск-2 и Мирный, где можно сделать прививку в понедельник - пятницу с 9 до 17 часов, субботу – с 8 до 12 часов. 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев