Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

COVID-19: Главный врач Заинской ЦРБ сообщил, что вакцинироваться нужно до осени

Айдар Фатыхов призывает население сделать прививку от коронавируса до осени.

С 19 мая 2021 года в Заинской ЦРБ вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится в круглосуточном режиме. С 8:00 до 17:00 часов в прививочном кабинете поликлиники и с 17:00 до 8:00 часов в приемном отделении Заинской ЦРБ. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС.

Несколько раз в неделю главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов выступает перед коллективами предприятий на тему вакцинации от коронавируса. В ходе беседы с нашим корреспондентом он признался, что не понимает, почему некоторые заинцы до сих пор отказываются делать прививку.

- Мне задают вопрос, как долго действует вакцина от коронавируса? Я не могу точно ответить, ведь до сих пор ведется исследование. Первая прививка была сделана в декабре прошлого года и до сих пор она является гарантией, то есть заново никто из вакцинированных не заболел. А если говорить про антитела, то уже через 4 месяца они исчезают и человек может повторно заболеть. К тому же ни одного побочного эффекта или смертельных случаев от прививки в нашей стране не зарегистрировано, поэтому мне крайне удивительно, что некоторые люди боятся делать эту прививку. Хотя я предполагаю, что они руководствуются лживой информацией, которую получают в социальных сетях.

Сегодня вакцинация не является личным делом каждого, потому что люди, которые не сделали прививку являются потенциальным источником данного заболевания. И думать тут нужно не только о себе, но и о людях, с которыми вы взаимодействуете. К сожалению, COVID-19 из нашего района никуда не ушел. На прошлой неделе мы госпитализировали одного пациента с подтвержденным диагнозом. Вчера положили в больницу работника одного из крупных предприятий нашего города, который тоже не делал прививку и заразился COVID-19. И сегодня поступил пациент из другого крупного предприятия нашего города. Не дай бог, на этих предприятиях массово заболеют люди и тогда руководители этих предприятий могут ответить перед законом. А хуже всего то, что данное заболевание может привести не только к смерти, но и к инвалидности. COVID-19 опасен тем, что бьет по хроническим заболеваниям и является спусковым крючком для инфаркта миокарда, для тромбоза артерий и дыхательной недостаточности.

Мы должны провакцинировать 60% взрослого населения – 25 778 человек. На 7 июня в районе вакцину сделали 5009 человек. Такими темпами до осени мы не успеем провакцинировать нужное количество людей и создать в районе коллективный иммунитет. Почему до осени, потому что в этот период наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, и в том числе COVID-19. Кроме того, не стоит забывать и о ежегодной прививке от гриппа, благодаря которой мы имеем минимальное количество заболеваний в районе, - рассказал Айдар Фатыхов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев