Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Александр Дурманов: «Болит душа за деревню!»

Не в первый раз житель деревни Новое Пальчиково Александр Дурманов обращается в редакцию в надежде обратить внимание руководящих служб на дорожную и другие проблемы в своей деревне

Александр Дурманов переехал в деревню Новое Пальчиков в далеком 1991 году и, являясь патриотом своего края,  он всячески пытается решать проблемы, возникающие в деревне.

Его большой мечтой является развитие этой деревни, чтобы сюда приезжали молодые семьи, строили здесь дома, а для этого в деревне необходимо создать необходимые условия для проживания.

Александр Дурманов уже обращался и к депутатам с просьбой оказать содействие в отсыпке дороги от Тюгеевской трассы до деревни Канаш, протяженностью около 800 метров, а также включить деревню в программу газификации.

 

Особенно волнует жителя деревни весенний период, когда начинается таяние снега. Вдоль деревни проложена широкая грунтовая дорога, которая в период дождей превращается в грязную вязкую массу.

 

По словам жителей, единственный способ добраться до деревни - это обратиться в службу такси, но в дождливую погоду таксисты отказываются приезжать сюда. Казалось бы, эту проблему удалось устранить, когда установили трубу, протяженностью 11 метров, которая уводит воду в реку Сарапала. Но с приходом весны, вновь дорога стала подтапливаться талыми водами. И это не единственная проблема жителей Нового Пальчиково.

Красивая природа, чистый воздух, плодородная почва, богатые на ягоды, грибы места – чем не райский уголок, для тех, кто мечтает жить в деревне? Однако в домах нет газа.

 

- Совсем рядом стоит деревня Канаш, где газ проведен, а у нас газа нет, - сетуют местные жители.

 

Жители деревни Новое Пальчиково ждут решения вопроса газификации и ремонта дороги.

 

Фото Денис Ипатов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев