Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксаринское поселение Заинского района преобразилось благодаря республиканским программам и сельчанам

О том, какие проблемы имеются, и как их решают в Аксаринском сельском поселении, в своем выступлении говорил глава Юрий Гильманов. Основной упор он сделал на проблемы, связанные с водоснабжением, освещением, дорогами.

По мнению руководителя, в 2018 году проблем с водоснабжением в селе Аксарино не было. Это связано с тем, что в 2017 – обновлен 1,5 километр водопровода, который закольцован между улицами Ленина и Молодежная. Сегодня остается заменить 800 метров сетей по улице Вахитова. В 2019 году разрешатся трудности с водой в селе Старый Токмак. На миллион рублей будет проложен трубопровод от родника «Шумок» до села. Работы запланированы на апрель – июнь. 


- По республиканской программе восстановления уличного освещения в прошлом году в деревне Перцовка установлен 41 светильник на 586 тысяч 300 рублей, - сообщил Юрий Гильманов. 


Помимо этого, глава поселения перечислил все те работы, которые выполнены за время действия программы самообложения. Список получился внушительным: ремонт уличного освещения – около 100 тысяч рублей, бетонирование баскетбольной площадки – более 20 тысяч рублей, благоустройства зоны отдыха – свыше 30 тысяч рублей и многое другое. 


- В рамках этой же программы в 2019 году запланированы ремонт дорог и переулков, уличного освещения, благоустройство кладбищ, установка пожарных колонок, дорожных знаков, - подытожил руководитель. – А на республиканские средства в планах строительство фельдшерско-акушерского пункта в Перцовке, замена 19 светильников в 3-ей Бугульде. 

фото с портала ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев