Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
Новости

Айгуль Ахметзянова: «Хороший повар доктора стоит»

20 октября отмечается Международный день повара

Айгуль Ахметзянова с детства любила готовить и с удовольствием перенимала секреты кулинарии от мамы и бабушки. Поэтому, окончив 11-ый класс, без всяких раздумий и сомнений поступила на кафедру технологии пищевых производств КГТУ по специальности «Технология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий». Получив профессию, приехала в Заинск и работала мастером на кондитерской фабрике. В 2010 году она начала работать мастером производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» в Заинском политехническом колледже, а в этом году назначена заместителем директора по производственной практике. 

— Я люблю работать со студентами. Они живые, сомневающиеся, ищущие, находящие. С ними по-особенному чувствуешь ритм жизни. Они видят мир по-новому. Работая с ними, постоянно учишься, ведь они задают вопросы, на которые я должна знать ответы, так что и я учусь вместе с ними, — признается Айгуль Ахметзянова. По её словам, если у студента горят глаза от желания учиться, то он схватывает все на лету. Если же студенту не интересно, то его нужно как-то заинтересовать, показать что-то необычное, но в тоже время простое. К каждому студенту нужен индивидуальный подход. Стоит отметить, что Айгуль Ахметзянова и её студенты не раз становились победителями различных конкурсов. За значительные успехи в профессиональной деятельности она награждена ведомственной наградой Министерства образования и науки РТ — нагрудным знаком «Яшь мөгаллим», которым в Год педагога и наставника начали награждать молодых и талантливых педагогов Татарстана. 

— Повар — это не только человек, который готовит еду. Это ещё и художник, и архитектор, и скульптор, и дизайнер, и доктор. Не зря говорят, что хороший повар доктора стоит, ведь от того, как он накормит человека, зависит его здоровье, настроение и работоспособность, — говорит Айгуль Ахметзянова. 

Но только приготовлением пищи обязанности повара не заканчиваются. Он контролирует качество продуктов и соблюдение правил их хранения, следит за выполнением гигиенических и санитарных норм. Повар должен хранить в своей памяти не только рецепты блюд, но и требования к приготовлению и правильной обработке продуктов, а также уметь правильно работать с кухонной техникой. 

В народе бытует мнение, что повара не любят готовить дома, так как устают от этого на работе. Но Айгуль Ахметзянова с удовольствием балует кулинарными шедеврами и своих домочадцев. 

— Любовь к готовке от меня переняли и мои дети. Мы обожаем готовить всей семьей, помогают все, даже маленькая дочка Азалия. Одно из любимых блюд нашей семьи — манты с картофелем и тыквой. Также любим домашнюю выпечку, уже несколько лет печем домашний хлеб на закваске, — рассказывает она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев