Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
Новости (новое)

Аграриям Татарстана выделят дополнительные средства на минеральные удобрения

Субсидия на приобретение минеральных удобрений предназначена под урожай следующего года.

На совещании в режиме ВКС с начальниками управлений сельского хозяйства в районах, крупными инвесторами и сельхозпредприятиями обсуждались правила выделения стимулирующей субсидии на минеральные удобрения, известкование кислых почв и опыт работы по оформлению бесхозных объектов сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщается на сайте Минсельхозпрода РТ.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров отметил, что на сегодня большая часть полевых работ завершена. Тем не менее, следует активизировать работу по уборке кукурузы и подсолнечника.

«Также Президентом республики поддержана наша просьба о выделении дополнительных средств в размере 1 млрд рублей на внесение минеральных удобрений», - добавил министр.

По новым правилам для получения субсидии аграриям необходимо будет подтвердить накопления с 01.01.2020 по 15.11.2020 не менее 35 кг д.в./га по посевным площадям 2020 года (для доступа к государственной поддержке). Стоит учесть, что  при не соблюдении 5 летнего цикла агрохимобследования субсидии не выделяются.


Индикаторными условиями служат наличие посевных площадей на уровне не ниже 2020 года, внесение минеральных удобрений под урожай 2021 на 1 июля не менее 50 кг д.в./га (не менее 40 кг д.в./га за счет собственных средств), поощряющий коэффициент 1,3, применяется при наличии на 15.11.2020 стационарных растворных узлов, отвечающим разработанным требованиям Минсельхозпрода РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев