Луковый пирог в полтора метра испекли в Черемшане
Здесь прошел межрегиональный фестиваль «Луковая долина».
Праздник лука собрал более тысячи гостей. Черемшанский район известен выращиванием лука, этот овощ можно назвать брендом черемшанцев. У них есть свой сорт лука, который сохранился до сегодняшних дней. Он отличается терпкостью и миндалевидной формой.
Нам тоже посчастливилось посетить этот фестиваль и увидеть уникальные обряды и мастер-классы, послушать песни и узнать, как пекут большой луковый пирог диаметром в 1.5 метра.
По словам местных хозяек, тесто луковника замесили на 5 литрах кефира, с добавлением стакана подсолнечного масла, сахарного песка, пачки дрожжей, а начинку приготовили из 20 килограммов лука.
На фестиваль приехали художественные коллективы из Башкортостана, Самарской области и многих районов Татарстана.
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев