Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Конкурсы

Конкурс фотоисторий бьет рекорды: гигантские грибы

«Новый Зай» продолжает принимать фотоистории на конкурс «Рекорды осени».

Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Также не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 

Вот еще один конкурсант – семья Хасаншиных. 

Грибная находка 
Семья Хасаншиных набрела на полянку с гигантскими грибами в Кармалинском лесу. Супруги Эдуард и Оксана вместе с дочерьми Дариной и Самирой нашли семь дождевиков – один другого больше. Сорвали только два гиганта, остальные – оставили другим грибникам. Дома взвесили: оказалось, что одна находка весит 6 килограммов, а вторая – 2,5. 
– После того, как сфотографировались с дождевиками, сварили из них вкусный грибной суп, – говорит Эдуард. – Вот, кстати, рецепт. Сначала варим мясной бульон (из курицы или говядины неважно). В бульон добавляем ломтики плавленого сыра, варим до его растворения. На сковороде тушим грибы с луком и морковью, которые после тоже кладем в бульон. В готовый грибной суд добавляем зелень и наслаждаемся! 
Кстати, по словам Хасаншиных, заядлых грибников из них сделал отец Оксаны – Ильдар Заманов. Теперь весь сезон семья собирает такие грибы, как: маслята, опята, грузди, а после варит, тушит, маринует их. А потом всю зиму с аппетитом уплетает заготовки. 

Прислать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев