Новости Заинска

г. Заинск

Заинску 370 лет

Художница Динара Андриянова: "В каждое из моих творений вложена частичка души"

На счету художницы десятки картин, росписей на стенах и скульптурах, которые украшают дома заинцев, организации и улицы нашего города.

К творчеству Динару тянуло с детства. Она всегда любила творить прекрасное: рисовать, создавать поделки своими руками.

- Помню, как, ещё будучи ребёнком, видела красоту во всём, что меня окружало. Сейчас я понимаю, что так проявлялось мышление художника. В 13 лет я ясно поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Уже тогда я всем говорила, что буду художницей, - вспоминает Динара.

Тогда она решила записаться на кружок рисования. Прекрасный мир искусства настолько увлек Динару, что она захотела стать настоящим профессионалом в этом деле и поступила в художественный вуз. Именно там поняла, что движется в правильном направлении. Учась с большим удовольствием, девушка закончила университет с красным дипломом.

Еще в юности Динара Андриянова поняла, что ни один город не станет ей ближе, чем Заинск. Уже тогда она чётко знала, что обязательно вернется на свою малую родину, где откроет художественную мастерскую.

- Я мечтала, что создам место для творчества, куда смогут приходить рисовать как дети, так и взрослые. Хотела, чтобы там царила приятная обстановка, чтобы в мастерской было красиво и уютно, где у детей появится возможность проявить свою безграничную фантазию. Думаю, это у меня получилось, - говорит художница. Она открыла «Художественную мастерскую АДМ», где смогла воплотить в жизнь все свои мечты.

Самым ценным в своей работе творческая наставница считает детские улыбки и успехи своих учеников.
- Когда вижу то, с каким удовольствием ребята приходят ко мне, с каким рвением они бегут творить красоту на полотнах, убеждаюсь, что все не зря. Мы не раз становились победителями международных конкурсов, чем очень горжусь. Учитель продолжается в своём ученике, достижения и успехи моих воспитанников - это то, что греет мне душу, - признается Динара. - Конечно, в работе бывает и немало сложностей, но я стараюсь фокусироваться лишь на приятных моментах, чтобы избежать выгорания.

В начале года Динара Андриянова заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Педагогика XXI века: опыт, достижения, методика». Из более 2000 участников со всей России победителем стала именно заинская художница.

- После этой победы я получила предложение работать в Москве, по своей художественной специальности, но могу сказать точно, что останусь в родном городе, чтобы преподавать своим любимым юным художникам, ведь именно об этом я и мечтала, - говорит она.

На счету художницы десятки картин, росписей на стенах и скульптурах, которые украшают дома заинцев, организации и улицы нашего города. И каждое из своих творений она любит одинаково, ведь в каждое из них вложена частичка её души.

- Каким творением горжусь больше всего? Наверное, нет такой картины или росписи на стене. Люблю всё, что создаю, ведь каждое моя работа - это определённо часть меня, часть моих мыслей. Есть картины, благодаря которым побеждала в крупных конкурсах, но сказать, что я их люблю больше чем другие, не могу, - отмечает Динара.

Тяга к прекрасному сделала Динару не только художницей...

Полную версию статьи читайте в свежем номере газеты "Новый Зай" № 13 (9347) от 08.04.2022 г.

Фото из личного архива Динары Андрияновой
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Заинск370