Новости Заинска

Заинцам на заметку: водители под пристальным вниманием

Коснулись изменения в законодательстве и водителей. Приказом Министерства транспорта России утверждены профессиональные и квалификационные требования к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками. Требования касаются водителей грузовиков, автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев. Сейчас для управления легковым такси нужен водительский стаж от трех лет. Для управления автомобилем, осуществляющим перевозку крупногабаритного или...

Коснулись изменения в законодательстве и водителей. Приказом Министерства транспорта России утверждены профессиональные и квалификационные требования к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками. Требования касаются водителей грузовиков, автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев.

Сейчас для управления легковым такси нужен водительский стаж от трех лет. Для управления автомобилем, осуществляющим перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза, необходимо проработать водителем пять лет. Причем из пяти лет - не менее одного последнего года по соответствующей категории.

Реклама

Между тем к управлению транспортом, выполняющим перевозку пассажиров в международном сообщении, допускаются те работники, которые имеют непрерывный стаж вождения по соответствующей категории не менее одного года. За это время водители не должны подвергаться административному наказанию в виде лишения прав или ареста за нарушение правил дорожного движения.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: