Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Вокруг руля

Заинский водитель накопил долгов на 50 тысяч рублей

Не все заинцы торопятся оплачивать свои штрафы во время. Итог подобной беспечности - административный арест, обязательные работы или штраф в двойном размере. В 2016 году порядка 500 водителей не оплатили штрафы, полученные за нарушение правил дорожного движения. На днях был задержан автомобилист, задолженность которого составила 50 тысяч рублей. По словам...

Не все заинцы торопятся оплачивать свои штрафы во время. Итог подобной беспечности - административный арест, обязательные работы или штраф в двойном размере.

В 2016 году порядка 500 водителей не оплатили штрафы, полученные за нарушение правил дорожного движения. На днях был задержан автомобилист, задолженность которого составила 50 тысяч рублей. По словам автоинспекторов, когда судебные приставы арестовали его иномарку - ее оценили в 200 тысяч рублей, у должника сразу же нашлись деньги, чтобы погасить долг. После чего мужчине была возвращена машина.

- Хотелось бы попросить водителей вовремя оплачивать штрафы. Во избежание подобных проблемных ситуаций. Если погасить долг в течение 20 дней - со времени вынесения постановления, то автомобилистам по закону разрешено оплатить половину от суммы задолженности, - пояснил начальник отделения ГИБДД отдела МВД по Заинскому району Ильдар Валиуллин.

Как сообщил Ильдар Валиуллин, с осени прошлого года появились полезные новшества. Теперь получить копии административного протокола с камер видеофиксации можно по электронной почте. Для этого необходимо войти на официальный сайт Госавтоинспекции и заполнить соответствующее заявление. Желающие могут подойти в местное отделение ГИБДД с ИНН и со свидетельством о регистрации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев