Новости Заинска

Заинские малыши объясняют «Новому Заю» зачем им автокресло

Взгляд снизу (устами детей). «Новый Зай» обратился к непосредственным «клиентам» детских автокресел и спросил у детсадовцев, зачем им нужны отдельные «автотроны». ГИБДД регулярно говорит о том, что наличие детского удерживающего устройства в автомобиле снижает риск гибели и получения серьезных травм в результате дорожно-транспортного происшествия. Тезис о том, что дети являются...

Взгляд снизу (устами детей). «Новый Зай» обратился к непосредственным «клиентам» детских автокресел и спросил у детсадовцев, зачем им нужны отдельные «автотроны».

ГИБДД регулярно говорит о том, что наличие детского удерживающего устройства в автомобиле снижает риск гибели и получения серьезных травм в результате дорожно-транспортного происшествия. Тезис о том, что дети являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, и их безопасность полностью зависит от взрослых - один из основных аргументов в пользу автокресел. На днях детское автокресло спасло 4-месячного ребенка во время ДТП в соседней республике.

Чем нравится детское автокресло заинским малышам и зачем оно нужно - в ответах детсадовцев (слова максимально приближены к живой речи детей).

Алена:

- Автокресло - удобно. У меня оно синее! Там такие застежки, ими вот так пристегиваешься. Меня мама пристегивает. Мама сильно когда тормозит, я вот так качаюсь! А если не пристегнуться - можно стекло разбить и самой улететь!

Энже:

- Кресло нужно, чтобы не упасть. Я думаю, что если не пристегиваться, можно вылететь в окно!

Реклама

Рома:

- Кресло нужно, чтоб не удариться, когда мама поедет на машине резко.

К слову, штрафные санкции за перевозку ребенка без детского автокресла, составляющие 3000 рублей, по большому счету равны стоимости этого самого детского автомобильного кресла.


Справка:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: