Новости Заинска

Заинские автоинспекторы советуют иметь на одежде световозвращающие элементы

Как сообщили в заинском отделе ГИБДД, на дорогах района в первом квартале 2016 года погибли 3 пешехода. Все они передвигались в темное время суток, не имея не одежде световозвращающих элементов. Два смертельных наезда произошло близ села Светлое Озеро, еще одно - в Старом Заинске. Помимо этого еще 5 пешеходов пострадали....

Как сообщили в заинском отделе ГИБДД, на дорогах района в первом квартале 2016 года погибли 3 пешехода. Все они передвигались в темное время суток, не имея не одежде световозвращающих элементов. Два смертельных наезда произошло близ села Светлое Озеро, еще одно - в Старом Заинске. Помимо этого еще 5 пешеходов пострадали. Из них две аварии случились в темное время суток в черте города.

Ситуация с наездами на пешеходов стоит довольно остро. В связи с этим с 1 июля 2015 годы было решено внести изменения в правила дорожного движения. Теперь пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. При их отсутствии на нарушителя налагается штраф в размере пятисот рублей.

Реклама

Также стоит помнить, что при включенном ближнем свете фар без световозвращающих элементов автомобилист увидит пешехода за 50 метров. Если на одежде будут присутствовать светящиеся полоски, то пешеход станет заметнее на дороге на расстоянии до 200 метров. При включенном дальнем свете фар пешеход буден виден водителю без светоотражающих элементов за 100 метров. Со светящимися полосками это расстояние возрастает до 350 метров. При дожде или тумане видимость хуже.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: