Новости Заинска

Водители-нарушители оплачивают штрафы пополам

Изменения в законодательстве, вступившие в силу с начала этого года, приятно порадовали водителей. Теперь они могут заплатить только пол суммы от административного штрафа. Однако, как рассказал мировой судья судебного участка №3 по Заинскому району республики Татарстан, водителям-нарушителям придется поторопиться. Иначе придется платить полную сумму штрафа. - Задолженность нарушителю необходимо будет...

Изменения в законодательстве, вступившие в силу с начала этого года, приятно порадовали водителей. Теперь они могут заплатить только пол суммы от административного штрафа.

Однако, как рассказал мировой судья судебного участка №3 по Заинскому району республики Татарстан, водителям-нарушителям придется поторопиться. Иначе придется платить полную сумму штрафа.

- Задолженность нарушителю необходимо будет погасить не позднее двадцати дней, после того, как судебное постановление вступило в силу. Если водитель уложится в установленный срок, то это позволит ему заплатить половину штрафа, - объясняет мировой судья Ринат Мингазов.

Но нарушение нарушению рознь. Не всем водителям будет дозволено платить лишь полсуммы от задолженности. Законодательством предусмотрены ограничения.

Так, если автомобилист управлял машиной в состоянии опьянения или посадил за руль нетрезвого человека, тогда никаких поблажек ему не будет. Как и тому водителю, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Такие нарушители будут платить по полной.

Нет шансов получить «скидку» и у тех водителей, которые нарушили правила дорожного движения или эксплуатации автомобиля, в результате чего был причинен вред здоровью человека - легкой или средней тяжести.

- Что касается повторных нарушений. В полном размере штраф придется заплатить автомобилистам, нарушившим такие правила, как: «проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», «выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», «движение во встречном направлении на односторонней дороге», «управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке», «превышение скоростного режима», - сообщает мировой судья.

Реклама

Также не стоит забывать и о крайнем сроке уплаты долга - 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В противном случае неплательщиков ждет судебное заседание, и штраф придется платить в двойном размере. К слову, информацию о своих задолженностях, можно получить на официальных государственных сайтах: www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru, www.uslugi.tatarstan.ru.

Есть мнение

Николай Степанов, водитель:

- Сам редко получаю штрафа. Стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Но мне кажется, что эти изменения в законодательстве, не есть хорошо. Особенно по отношению к злостным нарушителям. Я считаю было бы лучше, если один раз в месяц и только один штраф платили бы на половину водители-нарушители, а все остальные уже в полном размере.

Александр Михайлов, водитель:

- Приятное нововведение. Это все-таки лучше, чем платить полную сумму административного штрафа. По поводу злостных нарушителей, тех, кто, например, будучи пьяным, садиться за руль, то я согласен, что им никаких поблажек быть не должно. Сначала нужно протрезветь и только потом выезжать на улицы города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: