Новости Заинска

В Заинском районе увеличилось количество людей игнорирующих ремни безопасности

Участились дорожно-транспортные происшествия, в результате которых люди погибают или получают тяжелые травмы вследствие игнорирования ремней безопасности. В Заинском районе с начала года инспекторами ДПС составлены 590 протоколов об административном нарушении за не пристёгнутый ремень безопасности, а за аналогичный период прошлого года было составлено 397 протоколов. За пять месяцев текущего года...

Участились дорожно-транспортные происшествия, в результате которых люди погибают или получают тяжелые травмы вследствие игнорирования ремней безопасности.

В Заинском районе с начала года инспекторами ДПС составлены 590 протоколов об административном нарушении за не пристёгнутый ремень безопасности, а за аналогичный период прошлого года было составлено 397 протоколов. За пять месяцев текущего года госавтоинспекторы зафиксировали 79 нарушений за перевозку детей без удерживающих устройств, а в прошлом году за пять месяцев было гораздо меньше - 59 нарушений.

Чем грозит игнорирование ремней безопасности можно увидеть на ярком примере дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в апреле текущего года на автодороге Заинск-Сарманово. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 не обеспечил безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил опрокидывания автомобиля в кювет. Между тем, сам водитель и два пассажира не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате все участники дорожного происшествия получили серьезные травмы, а водитель остался инвалидом.

В некоторых случаях, люди не пристегнутые ремнем безопасности, получали смертельные травмы, вылетая из салонов и оказываясь под собственными автомобилями.

Реклама

- В соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ими.

В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. - предупреждает начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустем Биктагиров.

Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: