Новости Заинска

В Заинске водитель признан виновным в смертельном ДТП

В городском суде вынесли приговор водителю, по чьей вине погиб пассажир. Об обстоятельствах аварии и судебного заседания рассказали сотрудники прокуратуры. По материалам уголовного дела, в августе прошлого года около восьми часов утра на 22-м километре автодороги Заинск - Сармашбаш произошла авария. 50-летний водитель, находящийся за рулем «Лады» девятой модели, выехал...

В городском суде вынесли приговор водителю, по чьей вине погиб пассажир. Об обстоятельствах аварии и судебного заседания рассказали сотрудники прокуратуры.

По материалам уголовного дела, в августе прошлого года около восьми часов утра на 22-м километре автодороги Заинск - Сармашбаш произошла авария. 50-летний водитель, находящийся за рулем «Лады» девятой модели, выехал за пределы проезжей части, где наехал на металлическое ограждение.

После сильного удара автомобилист остался жив, а вот пассажир от полученных травм скончался. Разбор обстоятельств происшествия показал, что мужчина управлял машиной будучи лишенным прав. Кроме того, в ходе проведения медицинского освидетельствования установлено: за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

На судебном процессе обвиняемый признал свою вину частично. По словам подсудимого, он виновен в смерти пассажира. Но при этом мужчина сообщил, что спиртные напитки употреблял после аварии. По статье «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» его приговорили к лишению свободы на 2 года 6 месяцев.

Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Также его лишили права управлять автомобилем на 3 года, и ему предстоит выплатить 200 тысяч рублей в качестве морального вреда родственникам погибшего.

Ольга Степанова

По материалам Заинской городской прокуратуры

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: