Новости Заинска

В Заинске участились случаи кражи велосипедов

За текущий месяц в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району поступило уже три сообщения, о краже велосипедов. - Основной причиной совершения данного вида преступлений является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, около магазинов без присмотра, - говорит начальник штаба ОМВД России...

За текущий месяц в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району поступило уже три сообщения, о краже велосипедов.

- Основной причиной совершения данного вида преступлений является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, около магазинов без присмотра, - говорит начальник штаба ОМВД России по Заинскому району Ринат Кабиров. - В связи с участившимися случаями краж велосипедов важно не оставлять их на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. С целью сохранности имущества используйте различные устройства, в том числе противоугонные тросы с запорным устройством, цепные замки, устройства блокирующие колеса и др. Наличие противоугонных устройств повышает уровень защиты вашего велосипеда. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения видеонаблюдения.

Реклама

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование, а так же если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого разукомплектованного велосипеда значительно меньше. Кроме того, многие не хранят паспорт велосипеда, из-за чего не могут доказать факт его покупки, не знают номер рамы, что усложняет розыск и последующую идентификацию похищенного велосипеда.

Если документов по какой то причине нет, необходимо сфотографировать серийный номер рамы, также сделайте фотографии велосипеда, запомните его характерные признаки. Сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, на скрытых деталях запишите свои данные. Если велосипед все же похитили, незамедлительно обращайтесь в полицию. Помните чем быстрее вы сообщите о краже, тем больше шансов задержать преступника по горящим следам и вернуть похищенное имущество.

Справка: За аналогичный период прошлого года зафиксировано два случая кражи велосипедов, за летний период - 23 случая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: