Новости Заинска

В Заинске продолжается акция «Внимание, дети!»

Продолжается акция «Внимание, дети!», направленная на повышение сознательности водителей, улучшение ситуации на дорогах и повышение безопасности дорожного движения. В этот период госинспекторы дорожного движения ведут работу по профилактике детского травматизма. В начале учебного года начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустем Биктагиров напомнил ребятам и их родителям...

Продолжается акция «Внимание, дети!», направленная на повышение сознательности водителей, улучшение ситуации на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

В этот период госинспекторы дорожного движения ведут работу по профилактике детского травматизма. В начале учебного года начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустем Биктагиров напомнил ребятам и их родителям о правилах поведения на дороге.

- Летом многие ребята отдыхали за городом, в деревне и уже подзабыли шум автомобилей, правила поведения в автобусе и на улице при интенсивном потоке транспорта. Иногда дети, не успев перейти дорогу до конца, начинают метаться: то ли вернуться на исходное место, то ли переходить дальше. В такой ситуации важно взять себя в руки, спокойно дождаться нужного сигнала светофора и продолжить свой путь только на зеленый сигнал. Необходимо не только знать и помнить об этом, но и правильно применять на практике, - рассказывает он.

- Начинается сезон дождей. О чем следует помнить юным пешеходам в пасмурную погоду?

- В такие дни мы видим пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги, спрятавшись под зонт или капюшон. В этот момент важно быть особенно внимательными и думать о собственной безопасности. Почему? Понятно, что зонт и капюшон мешают обзору проезжей части. При сильном ветре зонт может выскочить из рук и многие, не задумываясь о своей безопасности, бегут за ним и не замечают движущиеся автомобили.

- Какую роль играют светоотражающие элементы в одежде?

- С 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов стало обязательным. И это правильно. Будьте уверены, водители всегда заметят ребенка, который одет в подобную одежду. Начался учебный год, и если родители еще не приобрели портфели и одежду со световозвращающими элементами либо фликеры, которые вы сможете прикрепить к одежде, то стоит это сделать ради безопасности своих детей.

- Ваши рекомендации родителям…

- Провожая несовершеннолетних на улицу, нужно снова и снова напоминать им о том, что на дороге нужно быть внимательными и осторожными.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: