Новости Заинска

В Заинске мужчина доказал в суде, что автоинспектор вынес в отношении него ошибочное постановление

В Заинском городском суде рассмотрена жалоба водителя. Мужчина был не согласен с постановлением автоинспектора. По материалам дела, мужчина обвинялся в том, что нарушил статью административного кодекса, а именно «превышение установленной скорости движения транспортного средства на более 20, но не свыше 40 километров в час, влекущее наложение штрафа в размере 500...

В Заинском городском суде рассмотрена жалоба водителя. Мужчина был не согласен с постановлением автоинспектора.

По материалам дела, мужчина обвинялся в том, что нарушил статью административного кодекса, а именно «превышение установленной скорости движения транспортного средства на более 20, но не свыше 40 километров в час, влекущее наложение штрафа в размере 500 рублей».

Реклама

Правонарушение зафиксировано работающим в автоматическом режиме техническим устройством, имеющим функции фото- и видеосъемки. Однако мужчина не был согласен с обвинениями в свой адрес. Он ссылался на то, что автомобиль, снятый камерой, имеет другую марку ТС и государственный регистрационный номер.

По решению суда, доводы жалобы обоснованные. При фиксации правонарушения из-за технического сбоя марка и знак транспортного средства были действительно определены неверно. В связи с этим обжалуемое постановление в отношении мужчины вынесено ошибочно. Постановление автоинспектора отменено, производство по делу прекращено.

Фото: funik.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: