Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Вокруг руля

В этом году за тонировку автомобиля водителям грозит арест

Запрет на тонировку автомобильных окон действует уже несколько лет. Но все же водителей, нарушающих закон, оказывается немало. Связи с этим инспекторы ГИБДД организовали рейд по тонировкам. Буквально за час инспекторы ДПС остановили порядка 20 автомобилистов и привлекли к ответственности четверых нарушителей. В ходе рейда инспекторы ДПС провели профилактическую работу с...

Запрет на тонировку автомобильных окон действует уже несколько лет. Но все же водителей, нарушающих закон, оказывается немало. Связи с этим инспекторы ГИБДД организовали рейд по тонировкам. Буквально за час инспекторы ДПС остановили порядка 20 автомобилистов и привлекли к ответственности четверых нарушителей.

В ходе рейда инспекторы ДПС провели профилактическую работу с водителями, проверили светопропускаемость стекол автомобилей на предмет соответствия существующим стандартам. По словам полицейских, такие рейды, проводят часто, и процент тонированных машин, постепенно, снижается. Но, несмотря на все последствия, многие водители упорно не желают расставаться с пленкой.
Как отмечают инспекторы большинство водителей с тонированными не по ГОСТ стеклами устраняют нарушения на месте, а слишком буйные и вовсе умудряются хитрить, и уже в тот же день по новой тонируют свое средство передвижения. Некоторые автомобилисты и после нескольких штрафов продолжают заклеивать стекла своих машин пленкой. Как объясняют такое поведение сами водители, уж слишком они привыкли к темным окнам и не видят в этом ничего плохого.

- В весенний период, когда на улице стоит пасмурная погода, наличие тонированных стекол мешает водителю нормально ориентироваться на проезжей части дороги из-за плохого обзора. Это может привести к дорожным происшествиям. - комментирует инспектор ГИБДД Рустам Биктагиров.

Отметим, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. А за неисполнение требований сотрудников полиции и повторное нарушение автомобилисту грозит арест до 15 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев