Новости Заинска

Сотрудники полиции изъяли алкогольную продукцию

Чтобы перевозить нелегальную алкогольную продукцию и при этом не попасть в поле зрения правоохранительных органов преступники выбирают окольные пути и деревенские маршруты. Но этот путь не всегда оказывается удачным, так как стражи правопорядка всегда начеку. О работе сотрудников полиции в сельской местности подробнее рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отдела участковых...

Чтобы перевозить нелегальную алкогольную продукцию и при этом не попасть в поле зрения правоохранительных органов преступники выбирают окольные пути и деревенские маршруты. Но этот путь не всегда оказывается удачным, так как стражи правопорядка всегда начеку.

О работе сотрудников полиции в сельской местности подробнее рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции, отдела МВД России по Заинскому району, подполковник полиции Виталий Архипов:

- В целях профилактики преступлений совершаемых в сельской местности в ночное время, еженедельно, согласно указанию начальника, проводятся целевые мероприятия направленные на профилактику совершения краж, проверки антитеррористической защищенности, проверки автотранспортных средств. В отделе созданы мобильные группы, куда входят сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники из других служб отдела. Они, в будние и выходные дни, проводят целевые рейды в сельскую местность и проверяют мечети, церкви, школы, административные здания сельских поселений, места хранения товарно-материальных ценностей агрофирм расположенных в сельской местности. Также, посещают неблагополучные семьи, лиц состоящих на профилактическом учете (наркоманы) и по административному надзору (ранее судимые), лиц иностранного происхождения.

Особое внимание уделяется проверке автотранспорта, при осмотре которого с начала года выявлено 13 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношение одного из задержанных водителей судом уже вынесено решение о лишении его водительских прав и сейчас в отношение него возбуждено уголовное дело, а материалы переданы в суд для дальнейшего решения.

Реклама

В ходе подобного рейда, сотрудники мобильной группы задержали мужчину, который перевозил алкогольную продукцию без акцизных знаков. Подробностями поделился участковый уполномоченный полиции, лейтенант полиции Низами Миджидов, который непосредственно участвовал в данной операции:

- 29 октября, возле деревни Урсаево была остановлена автомашина «Лада Ларгус», под управлением мужчины - жителя г.Н.Челны. В салоне автомобиля находилась алкогольная продукция производства республики Казахстан, в количестве 948 бутылок. Данный гражданин был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств, а вся алкогольная продукция, которую он перевозил без акцизных знаков, была изъята. Известно, что алкогольную продукцию он вез в сторону Бугульминского района. - рассказывает он.

Буквально через несколько дней на выезде из Заинска в сторону Набережных челнов сотрудники полиции остановили еще одну партию алкоголя Казахстанского производства - более 70 коробок. Вся продукция перевозилась без специальных акцизных марок и разрешений. Как известно, на территории нашей республики такое действие попадает под административное правонарушение. Далее материал был собран и отправлен для составления административного протокола в территориальный орган Нижнекамской госалкогольной инспекции, где будет принято решение об установлении штрафа и передачи материала в суд. Мужчина, которого задержали, от дачи объяснений отказался, воспользовавшись правом не давать показания против себя. Установлено, что алкоголь он вез в Набережные Челны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: