Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Вокруг руля

Смертельно опасную «незамерзайку» продавали в Заинске

Специалисты управления Роспотребнадзора по Татарстану после проведенной проверки в одном из магазинов Заинска автозапчастей выявили серьезные нарушения. В торговой точке, находящей по улице Казанской, продавали опасные для жизни человека стеклоомывающие незамерзающие жидкости. Лабораторные исследования показали, что в «незамерзайке» было превышено содержание метанола в 543 раза. По словам специалистов управления, при...

Специалисты управления Роспотребнадзора по Татарстану после проведенной проверки в одном из магазинов Заинска автозапчастей выявили серьезные нарушения. В торговой точке, находящей по улице Казанской, продавали опасные для жизни человека стеклоомывающие незамерзающие жидкости.

Лабораторные исследования показали, что в «незамерзайке» было превышено содержание метанола в 543 раза. По словам специалистов управления, при постоянном вдыхании ядовитых паров метанола у человека появляется головокружение, тошнота, резко снижается острота зрения, возникает боль в правом подреберье.

Состояние водителя напоминает, как если бы он употребил спиртное и сел за руль автомобиля. Это, в свою очередь, как утверждают автоинспекторы, может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Сегодня руководство магазина прекратило продажу опасной продукции, а поставщик остановил его реализацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев