Новости Заинска

Штрафы за тюнинг мотоцикла

В последнее время участились факты эксплуатации мототранспорта с внесенными в их конструкцию изменениями, не соответствующими требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в регистрационных документах. Для определения влияния шума на окружающих, автоинспекция использует шумомер, который обеспечивает превосходную воспроизводимость и точность результатов, а также позволяет измерить...

В последнее время участились факты эксплуатации мототранспорта с внесенными в их конструкцию изменениями, не соответствующими требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в регистрационных документах.

Для определения влияния шума на окружающих, автоинспекция использует шумомер, который обеспечивает превосходную воспроизводимость и точность результатов, а также позволяет измерить важные характеристики шума. В соответствии с техническим регламентом допустимая норма уровня шума составляет 96 дБ.

За установку глушителя-«прямотока» водители мотоциклов привлекаются по статье за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств эксплуатация запрещена, которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Также на водителей может быть наложен административный штраф в размере 500 рублей с помещением ТС на специализированную стоянку за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).

Кроме того, за превышение установленных норм шума водители мотоциклов также привлекаются по статье за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Материалы по делу об административных правонарушениях направляются в подразделения Госавтоинспекции для принятия решения об аннулировании регистрации транспортного средства в соответствии с правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России.

Фото :designexpo.info

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: