Новости Заинска

Штраф за то, что вылез в окно

Во время поездки на автомобиле две девушки высунулись из боковых окон, пришлось им и водителю нести административное наказание. В конце июля в социальных сетях было размещено видео о том, как автомобиль «Шевроле Круз» с двумя девушками, высунувшимися из окон, двигался по Горьковскому шоссе г. Казани. После изучения опубликованной видеозаписи сотрудники...

Во время поездки на автомобиле две девушки высунулись из боковых окон, пришлось им и водителю нести административное наказание.

В конце июля в социальных сетях было размещено видео о том, как автомобиль «Шевроле Круз» с двумя девушками, высунувшимися из окон, двигался по Горьковскому шоссе г. Казани.
После изучения опубликованной видеозаписи сотрудники ГИБДД установили, что 23-летний водитель, находившийся за рулем автомобиля, перевозил пассажиров с нарушением требований Правил дорожного движения и своими действиями создавал угрозу их жизни и здоровью. В отношении водителя было возбуждено дело об административном нарушении.
Мы попросили прокомментировать данный случай инспектора ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустема Биктагирова.
- В нашем районе тоже были подобные случаи, в которых предусмотрено наказание для водителя в виде административного штрафа в размере 1000 рублей по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности». Если мимо проезжает автомобиль, из окна которого высунулся человек, становится сразу понятно, что он не пристегнут и такой автомобиль обязательно будет задержан. - пояснил Рустем Биктагиров.
Отметим, что в подобных случаях за не пристёгнутый ремень безопасности, штраф грозит не только водителю, но и пассажиру. Штрафы, конечно разные.
- Для пассажиров в правилах дорожного движения есть пункт, который обязывает его при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым. Если он нарушает это требование, то ему грозит предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. - говорит Рустем Биктагиров.
Отметим, что за последнюю неделю в районе зарегистрировано 27 случаев по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности». Госавтоинспекторы предупреждают о том, что высовываться из окон движущегося автомобиля запрещено правилами дорожного движения, это создает угрозу для жизни пассажиров и водителя. По их словам, особенно «грешат» этим пассажиры во время свадебных картежей, или движения колон автомобилей во время проведения праздничных гуляний.

Справка: За неделю в районе произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, инспекторами ГИБДД зарегистрировано 269 нарушений правил дорожного движения: превышение скоростного режима - 93, не читаемость государственных номеров - 42, неуаплата административного штрафа в положенный срок - 20. За неделю составлено более двадцати карточек на юных нарушителей. В ходе профилактической операции «Тоннель» выявлено 22 нарушений.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото из архива УГИБДД РТ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: