Новости Заинска

Сельский ученик победил в конкурсе "Безопасное колесо"

Районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в этом году посвящен 80-летию образования службы безопасности дорожного движения и 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно конкурс проводится при поддержке фонда безопасности дорожного движения. Он прошел на территории школы №7 и собрал участников из школ города и пяти поселений: Шипкинское,...

Районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в этом году посвящен 80-летию образования службы безопасности дорожного движения и 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно конкурс проводится при поддержке фонда безопасности дорожного движения.

Он прошел на территории школы №7 и собрал участников из школ города и пяти поселений: Шипкинское, Бегишевское, Поручиковское, Св.Озерское, Бухарайское. В каждой команде объединились по четыре человека.

В ходе конкурсных испытаний участники должны были продемонстрировать свои знания по правилам дорожного движения и основам оказание первой доврачебной помощи, ловкость и мастерство владения велосипедом, а также способность контролировать свое поведение в качестве велосипедиста или пешехода в нестандартных ситуациях. Кроме этого соревнования позволили проверить умение участников работать в команде, прислушиваться друг к другу, принимать коллективное решение.

Победители и призеры в общекомандном зачете определялись по общему количеству баллов, набранных на всех этапах соревнований.

В теоритической части конкурса участники сдавали экзамен ГИБДД в режиме онлайн. Примечательно, ребята отвечали на те же вопросы, ответы на которые дают взрослые при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. Наибольшее количество баллов в этом задании набрали четверо ребят: 4 место - Тимур Шамсутдинов, 3 место - Марсель Игнатьев ученик школы №1, 2 место - Аня Нерсисян - ученица школы № 3, 1 место - Аяз Асхадуллин ученик Бегишевской средней школы.

Всем участникам достались достойные призы, символично упакованные в светоотражающие рюкзаки - планшет, фотоаппарат, туристический термос, набор инструментов для велосипедиста.

По признанию победителя, стать лучшим ему помогли усердные тренировки.

Реклама

- Мы с ребятами долго учили правила дорожного движения, по практическим занятиям тренировались на школьной площадке и на дорогах. Пробовали силы в объезде через полосу препятствий. Это мое первое участие в конкурсе и первая победа, - рассказывает Аяз.

- В истории конкурса впервые ученик сельской школы обошел городских ребят. Это очень удивляет и радует, - признается директор фонда БДД Вадим Иванов. - По положению конкурса, обязательное участие в конкурсе для городских школ, а для сельчан по желанию и возможностям. Трудностей с транспортировкой добавляют плохие погодные условия, бывает, что сельчане не могут доехать. Поэтому очень приятно, что со стороны села активность возросла и двое ребят вошли в четверку лучших по итогам первого задания. Победитель набрал 18 баллов и фактически он сдал такой же экзамен на права, какой сдают взрослые. Только ему нет 18 и водить машину он не умеет, а вот в знаниях ПДД не уступает. Это отличный результат.

- Какой уровень показывают ребята из года в год, повышаются ли их знания?

- Да. Например, в прошлом году победитель максимально набрал 17 баллов, в этом году на два бала больше. Стремиться нужно к 20 баллам, пока таких ребят нет.

- Как показывают себя заинцы на республиканском этапе конкурса?

- Выступают хорошо, занимают призовые места. Из 60 команд мы уверенно держим 10-12 места.

17-20 мая в городе Набережные Челны состоится финал конкурса «Безопасное колесо».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: