Новости Заинска

Роспотребнадзор РТ советует автомобилистам внимательно относиться к покупке стеклоочистителей

С приближением морозов Роспотребнадзор РТ предупреждает водителей о том, чтобы они внимательно отнеслись к выбору стеклоомывающей жидкости. В состав современных жидкостей входит изопропиловый спирт, который разрешен к использованию. Он имеет неприятный запах, однако не токсичен для человека. Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Он обладает слабым запахом, не отличимым...

С приближением морозов Роспотребнадзор РТ предупреждает водителей о том, чтобы они внимательно отнеслись к выбору стеклоомывающей жидкости.

В состав современных жидкостей входит изопропиловый спирт, который разрешен к использованию. Он имеет неприятный запах, однако не токсичен для человека.

Реклама

Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Он обладает слабым запахом, не отличимым от этилового спирта, дешевле стоит и хорошо очищает стекла. Но метиловый спирт - это сильный яд, накапливающийся в организме и обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

Использование и продажа метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещены.

Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При ее покупке нужно обратить внимание на информацию, указанную на этикетке, которая должна содержать сведения о производителе (с указанием адреса), название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности и меры предосторожности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: