Новости Заинска

Пришла «горячая пора» замены летних шин на зимние

За окном заметно похолодало, а по утрам на дорогах уже образуется наледь. Пешеходам пора задуматься о зимней обуви, а автомобилистам о шипованной резине. Некоторые автомобилисты уже в сентябре начинают менять летнюю резину, на зимнюю, а рекомендуется делать это не позднее 15 ноября, ведь потом - уже зима… В специальном техническом...

За окном заметно похолодало, а по утрам на дорогах уже образуется наледь. Пешеходам пора задуматься о зимней обуви, а автомобилистам о шипованной резине.

Некоторые автомобилисты уже в сентябре начинают менять летнюю резину, на зимнюю, а рекомендуется делать это не позднее 15 ноября, ведь потом - уже зима…

Реклама

В специальном техническом регламенте говориться о том, что летнюю резину можно эксплуатировать с марта по ноябрь, а шипованную (М+S) - с сентября по май. Самое интересное, что нешипованную зимнюю резину можно эксплуатировать и зимой, и летом.

Примечательно, что сотрудники ГИБДД не штрафуют за «неправильную» резину, одетую не по сезону. Автомобилисты меняют резину в целях собственной безопасности и удобства на дороге.

- Единственное, за что можно оштрафовать автомобилиста, это за сильную изношенность зимней резины, глубина протектора которой составляет 4 мм. Например, если водителя легкового автомобиля на зимней резине, но с недостаточной глубиной протектора, занесет на скользкой дороге, то он понесет наказание. Также ГИБДД вправе привлечь к ответственности организацию, которая выпустила на маршрут автомобиль, оборудованный покрышками не по сезону. - комментирует инспектор административной практики отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Ильфат Рахматуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: