Новости Заинска

Погода диктует водителям свои правила

С 1 по 10 марта в районе произошло 30 дорожно- транспортных происшествий. Инспекторы ГИБДД выявили множество нарушителей, в том числе одного водителя в состоянии алкогольного опьянения за рулем, одного водителя нарушившего правила тонировки стекол. На глаза стражей дорог попали два пешехода, которые переходили дорогу в неположенном месте. Трое водителей перевозили...

С 1 по 10 марта в районе произошло 30 дорожно- транспортных происшествий. Инспекторы ГИБДД выявили множество нарушителей, в том числе одного водителя в состоянии алкогольного опьянения за рулем, одного водителя нарушившего правила тонировки стекол.

На глаза стражей дорог попали два пешехода, которые переходили дорогу в неположенном месте. Трое водителей перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Как показывает анализ, больше всего нарушений среди водителей, которые во время езды не пристегиваются ремнями безопасности - 34 случая.

- Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. - советуют инспекторы ГИБДД. - Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенно внимательными. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Для обеспечения безопасности детей до 12 лет необходимо перевозить их в детских удерживающих устройствах. А лучше в непредсказуемую погоду ограничиться от дальних поездок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: