Новости Заинска

Ответственность за нарушение правил перевозки детей в России ужесточили

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения в части организации автоперевозок несовершеннолетних. На сайте правовой информации опубликован федеральный закон, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части организации автоперевозок детей. Согласно новой редакции статьи 12.23 «Нарушение правил перевозки людей», водители могут быть оштрафованы на 3 - 5 тысяч...

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения в части организации автоперевозок несовершеннолетних.

На сайте правовой информации опубликован федеральный закон, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части организации автоперевозок детей. Согласно новой редакции статьи 12.23 «Нарушение правил перевозки людей», водители могут быть оштрафованы на 3 - 5 тысяч рублей или лишиться прав управления. Новые санкции за нарушение требований прописаны для должностных и юридических лиц.

- Нарушение… влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - 25 тысяч рублей; на юридических лиц - 100 тысяч рублей, - сказано в новой редакции КоАП.

В статью КоАП введены три новых пункта о нарушении правил организованной перевозки несовершеннолетних детей автобусами, пишет источник.

Реклама

Нарушения перевозки группы детей осуществляется (отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих) грозит штрафом размером 3 тысячи рублей для водителя, 25 тысяч для должностных и 100 тысяч для юридических лиц. За подобные нарушения в ночное время водитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или лишен водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Материальная ответственность для должностных и юридических лиц возрастает до 50 и 200 тысяч рублей соответственно.

- За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица, - подчеркивается в законе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: