Новости Заинска

Отсутствие зимней резины привело к трагедиям

Погодные условия резко изменились и это не в пользу участникам дорожного движения. На дорогах возросло количество дорожно-транспортных происшествий и наш район не исключение. Так, 30 октября примерно в 4 часа 20 минут в Алексеевском районе на 26-ом км автодороги Алексеевское - Билярск, водитель автомобиля «Джили М-Гранд», 1964 года рождения, двигаясь...

Погодные условия резко изменились и это не в пользу участникам дорожного движения. На дорогах возросло количество дорожно-транспортных происшествий и наш район не исключение.

Так, 30 октября примерно в 4 часа 20 минут в Алексеевском районе на 26-ом км автодороги Алексеевское - Билярск, водитель автомобиля «Джили М-Гранд», 1964 года рождения, двигаясь со стороны с. Билярск в сторону п.г.т. Алексеевское, по предварительным данным, превысил скорость, не учел дорожно-метеорологические условия (мокрый снег) и опрокинулся в кювет встречного направления. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте, а его пассажирка 1968 года рождения с травмами была госпитализирована. Отметим, что на колесах автомобиля Джили М-Гранд была установлена летняя резина, что и стало причиной потери управления автомобилем.

В этот же день, примерно в 7 часов 50 минут в Аксубаевском районе, на 72-ом км Чистополь-Аксубаево-Нурлат, водитель автомобиля «Лада-217030» (Приора), 1980 года рождения, следуя со стороны г. Нурлат в сторону г. Чистополя, по предварительным данным, не учел дорожно-метеорологические условия (мокрый снег), превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Фредлайнер» под управлением водителя 1988 года рождения. В результате ДТП водитель легкового автомобиля и его пассажирка, 1990 года рождения скончались на месте аварии. В нарушение ПДД на передней оси автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, в то время как на задней - летние.

В этот же вечер, примерно в 18 часов в Заинском районе, на 64-ом км Заинск-Альметьевск, около д. Светлое Озеро, водитель автомобиля «Дэу Матиз», не учел дорожно-метеорологические условия (мокрый снег), превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Камри». В результате ДТП водитель «Дэу Матиз» скончался на месте происшествия. На всех колесах автомобиля была установлена летняя резина, что и стало причиной потери управления автомобилем.

Реклама

Госавтоинспекция напоминает

Запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

При управлении автомобилем нужно использовать только зимние шины. Своевременная замена шин позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями.

Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

По материалам отделения ГИБДД отдела МВД Росии по Заинскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: