Новости Заинска

Операция «тоннель»: 15 нарушений за три часа

Операция «Тоннель» еженедельно проводится автоинспекторами в профилактических целях, чтобы лишний раз напомнить водителям о правилах дорожного движения и направить их внимание на меры безопасности. В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД обращают свое внимание не только на водителей, но и пешеходов. Чаще всего тем, кто у руля, стражи дорог напоминают про необходимость...

Операция «Тоннель» еженедельно проводится автоинспекторами в профилактических целях, чтобы лишний раз напомнить водителям о правилах дорожного движения и направить их внимание на меры безопасности.
В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД обращают свое внимание не только на водителей, но и пешеходов. Чаще всего тем, кто у руля, стражи дорог напоминают про необходимость использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, соблюдение скоростного режима, технические нормы автомобиля, изменения в правилах дорожного движения, а пешеходам предписывают носить светоотражающие элементы и переходить проезжую часть дороги только в специально отведенных для этого местах.
Очередная операция «тоннель» прошла на участке дороги по улице Нариманова. В частности автоинспекторы проверили водителей на предоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе, а также зафиксировали другие нарушения. Так, за три часа операции было выявлено пятнадцать нарушителей, из которых: восемь водителей оштрафованы за нечитаемые номера, один не предоставил преимущество пешеходу, трое нарушили нормы тонировки стекол, двое ездили без страховки и на одного водителя был составлен протокол за неуплату штрафа.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: