Новости Заинска

Названы виды автомобилей, которые не нужно оснащать тахографами

Приказом Министерства транспорта РФ №16 от 28.01.2016 «О внесении изменении в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации №36 от 13.02.2013» уточнены категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами. Так, теперь должны устанавливаться тахографы на транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами. В тоже время, по новому...

Приказом Министерства транспорта РФ №16 от 28.01.2016 «О внесении изменении в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации №36 от 13.02.2013» уточнены категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами.

Так, теперь должны устанавливаться тахографы на транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.

В тоже время, по новому Приказу Министерства транспорта РФ не требуется оснащать тахографами специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений), грузовые транспортные средства, используемые сельхозпроизводителями при внутрихозяйственных перевозках (в пределах муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальные транспортные средства.

Реклама

Кроме того, не нужно устанавливать тахографы на учебные транспортные средства для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений (при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов), а также на транспортные средства, проходящие дорожные испытания в соответствии с государственными стандартами и отраслевыми документами, соообщает прокуратура Альметьевска.

i.ytimg.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: