Новости Заинска

Мотоциклисты лихачат на дорогах

Лето еще не наступило, а нарушителей правил дорожного движения на двухколесном транспорте на дорогах прибавилось. Так, инспекторы ГИБДД задержали более десяти мотоциклистов и около шести велосипедистов. На что обращают внимание стражи дорог? По дорогам общего пользования разрешается передвигаться на велосипеде лицам не моложе 14 лет, а на мотоцикле не моложе...

Лето еще не наступило, а нарушителей правил дорожного движения на двухколесном транспорте на дорогах прибавилось. Так, инспекторы ГИБДД задержали более десяти мотоциклистов и около шести велосипедистов.

На что обращают внимание стражи дорог? По дорогам общего пользования разрешается передвигаться на велосипеде лицам не моложе 14 лет, а на мотоцикле не моложе 16 лет.

Мотоциклом можно управлять строго в шлеме, при наличии технической регистрации транспорта и водительского удостоверения.

Реклама

- Чаще всего велосипедистов можно встретить в микрорайоне «шанхай» где они ездят по дорогам общего пользования. За нарушение правил дорожного движения на них составляются карточки юного нарушителя, которые потом отправляются по месту учебы ребенка. В городе на велосипеде можно кататься на стадионе, или в парке имени Р.Ш.Фардиева, но не по дорогам общего пользования. - рекомендуют в отделении ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району.

Справка:

26 мая полицейские провели очередной рейд по выявлению грубых нарушений водителями на дорогах. По результатам выявлено 91 нарушение, из которых 1 управление автомобилем в состоянии опьянения, 2 неуплата административного штрафа в срок, 13 езда не пристегнутым ремнем безопасности, 1 непредставление преимущества пешеходам, 5 перевозка детей без специального детского удерживающего устройства, 1 незаконная тонировка. Подобные рейды будут продолжаться еженедельно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: