Новости Заинска

Дороги из пластика предлагают строить в России

Строить пластиковые дороги предложили депутаты Госдумы. Александр Старовойтов от ЛДПР посоветовал главному строительному агентству страны «Росавтодор» перенять опыт голландцев. Предложение носит ознакомительный характер, заявил зампредседатель комитета Госдумы по транспорту. Подобная практика уже существует в Нидерландах и может быть использована в России. Как уточнил чиновник, в течение двух лет в Голландии...

Строить пластиковые дороги предложили депутаты Госдумы. Александр Старовойтов от ЛДПР посоветовал главному строительному агентству страны «Росавтодор» перенять опыт голландцев.

Предложение носит ознакомительный характер, заявил зампредседатель комитета Госдумы по транспорту. Подобная практика уже существует в Нидерландах и может быть использована в России.

Реклама

Как уточнил чиновник, в течение двух лет в Голландии построят пилотный проект пластиковой магистрали, которая может стать фееричной для всего мира, если проект себя оправдает.

Росавтодору Старовойтов предлагает также попробовать запустить экспериментальный участок дороги в России.

Как говорят эксперты, пластиковое полотно технологичнее и экономически выгоднее привычного асфальта, пишет источник. Оно выдерживает температуры от -40 до +80 градусов и в три раза более долговечное. Но у покрытия есть минус, оно становится сильно скользким в дождливую погоду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: