Новости Заинска

Работу регионального «мультиплекса» в Татарстане продлили на год

Переход на цифровое телевидение не должен ухудшить положение граждан, подчеркнул замглавы Минсвязи РФ Алексей Волин.

Переход на цифровое телевидение не должен ухудшить положение граждан, подчеркнул замглавы Минсвязи РФ Алексей Волин.

Работу регионального «мультиплекса» в Татарстане продлили на год. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на совещании в Казанском техникуме информационных технологий и связи.

«У вас свой, как мы его называем – тестовый, экспериментальный, серый мультиплекс. Он не совсем юридически прописанный. Опытная зона действия татарстанского мультиплекса должна была закончиться 31 декабря. Точно на год его работа продлевается. Мы этот вопрос рассмотрели, я вчера подписал официальное письмо в Роскомнадзор с просьбой еще год дать возможность мультиплексу поработать», – сказал Волин.

Нельзя допустить, чтобы переход на цифровое телевидение привел к ухудшению ситуации для людей, заметил замминистра. «Если люди привыкли к тому, что у них есть этот мультиплекс, их не надо лишать привычного информационного продукта», – подчеркнул спикер.

Речь идет о построенной в 2006 году частным оператором ООО «Радиотелеком» сети цифрового эфирного телевидения в шести районах республики, пояснили в пресс-службе Министерства информатизации и связи РТ.

«Радиотелеком» технически может выполнять функции регионального мультиплекса наземного цифрового эфирного вещания. Сегодня на сетях ООО «Радиотелеком» ведется тестовое вещание шести региональных телеканалов в HD-формате.

Пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) включает общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура», «Карусель» (детский), «Матч» (спортивный), а также НТВ, «Пятый канал», ОТР и ТВЦ.

Во второй мультиплекс отобраны РЕН ТВ, СТС, ТНТ, ТВ-3, «Мир», «Звезда», «Пятница», «Муз-ТВ», «Спас» и «Домашний».

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/07/635597/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: