Новости Заинска

Может появиться четвертый вариант Стратегии развития татарского народа - Шайхразиев

На сайте Всемирного конгресса татар опубликован третий вариант эскиза, который был доработан с учетом предложений экспертов и общественников.

Возможность создания четвертого варианта Стратегии развития татарского народа не исключил заместитель Премьер-министра РТ, председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. О тезисах документа, который должен консолидировать нацию, сроках его принятия Василь Шайхразиев рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, сообщает ИА "Татар-информ".

Председатель национального совета «Милли Шура» напомнил о том, что на сайте ВКТ первый вариант эскиза стратегии был размещен в январе, а в данный момент  посетители сайта могут ознакомиться с третим вариантом эскиза документа. Но работа над документом не стоит на месте: стратегия совершенствуется, учитывая мнения и специалистов, и обычных людей.

При этом Шайхразиев пояснил, что это не три разных эскиза: «Первый мы уже утилизировали. Второй был выработан на примере первого и потом сошел на нет, потому что третий приняли. Я думаю, что, возможно, это еще не последний вариант эскиза».

Текстовую версию интервью с Василем Шайхразиевым можно почитать на портале «События», а телевизионную – увидеть на канале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Фото: Рамиль Гали

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/16/645404/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: