Новости Заинска

1 сентября 2020 года в РТ должен начать работу первый полилингвальный комплекс

Сейчас в республике ведется работа по подготовке кадров для полилингвальных комплексов.

1 сентября 2020 года в Республике Татарстан должен начать работу первый полилингвальный комплекс. Об этом в интервью генеральному директору медиахолдинга «Татмедиа» сообщила заместитель председателя Государственного Совета РТ и исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

К этому времени в республике планируют разработать учебники и программу.  Сейчас ведется работа по подготовке кадров для полилингвальных комплексов.

«По подготовке кадров мы работаем с федеральным университетом, где в этих целях утверждена отдельная программа. Важно, что уже сейчас мы точно знаем, сколько нам потребуется учителей с английским и татарским языками, по каким предметам и как осуществить подготовку кадров», – цитирует Ларионову "Татар-информ".

В ходе интервью зампредседателя республиканского парламента напомнила о том, что за основу полилингвального комплекса будет взята казанская школа № 165 с углубленным изучением английского языка. Педагоги школы поделятся опытом, как вести занятия на разных языках.

Татьяна Ларионова сообщила, что в новом полилингвальном комплексе обучение будет идти на трех языках — английском, татарском и русском. Кроме школы в состав комплекса будут включены  детские сады и центры дополнительного образования.

«Что касается нашего полилингвального комплекса, мы не за красивые стены. Мы за погружение детей в полилингвальную среду, за применение эффективных механизмов углубления содержания обучения», – сказала парламентарий и уточнила, что отходить от федеральных государственных стандартов не планируется.

«Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» смотрите в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30 на канале «Татарстан 24».

Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/17/659711/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: