Новости Заинска

Звезды татарской эстрады зажигали в Заинске

В сентябре 2013 года наша республика отметит 70 лет с начала разработки месторождений нефти в Татарстане - значимое событие не только в масштабах республики, но и нашей страны. К преддверие праздника нефтяники сделали большой подарок всем малым городам, где ведется добыча нефти. Заинск не стал исключением. В городе пройдут концерты,...

В сентябре 2013 года наша республика отметит 70 лет с начала разработки месторождений нефти в Татарстане - значимое событие не только в масштабах республики, но и нашей страны. К преддверие праздника нефтяники сделали большой подарок всем малым городам, где ведется добыча нефти. Заинск не стал исключением. В городе пройдут концерты, посвященные 70-летию начала разработки месторождений нефти в Республике Татарстан. Концерты уже состоялись вечером 9-го, 14-го, и ожидаются 22 августа в парке культуры и отдыха имени Р.Ш.Фардиева. Зрителей ждут зажигательные выступления известных артистов и коллективов Республики Татарстан. А также веселая детская программа.

14-го августа в парке было людно. Заинцы, собрались на концерт звезд первой величины татарской эстрады, среди которых звездная семья Зайнап Фахретдинова и Зуфар Билалов. Эта чета выделяется красивой внешностью и своеобразным тембром голосов. Баритон Зуфара и сопрано Зайнап - прекрасный дуэт, который радует нас современными и народными песнями. Поклонников их творчества порадовал и Булат Билалов сын звездной четы, он исполнил красивую песню на турецком языке.


После выступления Зайнап Фархетдинова рассказала о своих впечатлениях от Заинских зрителей.

- Как вам заинский зритель?

- На лицах тех, кто стоял ближе всего к сцене, я заметила большую радость, много улыбок. Видно, что люди соскучились по татарским песням, и пришли на концерт с желанием. Радует и то, что концерт проводится в таком красивом месте, на открытой местности, где музыка доходит до самых дальних уголков, а значит нас слышат не только те, кто возле сцены, но и те, кто просто отдыхает в этот день в парке. Люди получили заряд духовной пищи, в этом плане нефтяники сделали большой подарок заинцам.

Реклама

В этот праздничный вечер на сцене блистал и другой татарский исполнитель песен Певец Фердинант Салахов.

- Татарстан красивая, богатая республика не просто в плане благоустройства городов, а также благодаря людям, которые ценят, любят свою культуру и чтят традиции. С удовольствием приходят на концерты, аплодируют, радуются. Нефтяники придумали потрясающую идею, проводить концерты для жителей городов республики. За это им огромное спасибо, и конечно мы гордимся ими и желаем дальнейшего процветания. - говорит он.

Не остались без внимания журналистов и дуэт «Фарида и Алсу». Известный дуэт «Фарида-Алсу» подкупает и очаровывает зрителя удивительной слаженностью, единым лёгким дыханием в исполнении самого разнообразного репертуара, а также особенным демократичным стилем общения артисток между собой и зрителями, которых они вовлекают в интерактивный разговор, и от этого доверительного диалога зрители получают огромное удовольствие.

- Действительно нам очень много приходится разъезжать по России разным странам зарубежья, почему-то в Заинске нам не удавалось до сих пор побывать. И сегодня представилась прекрасная возможность встретиться со слушателями и зрителями этого чудесного городка. Как только мы вышли из автобуса, как сразу погрузились в атмосферу праздника. Здесь и детские аттракционы, улыбки на лицах и взрослых и детей, ощущения счастья.

Чувствуется, что местные жители очень любят свой город. Этот парк, он такой зеленый, ухоженный, а сам город цветущий. Это говорит о том, что здесь живут добрые люди, которые бережно относятся к своему «дому». Лица добрые, глаза улыбаются. Мы надеемся, что наше появление здесь не станет единственным. - сказали они.

На сцене выступали и другие звезды, а сам концерт продолжался до позднего вечера. Люди не расходились до самого завершения праздника.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: