Новости Заинска

Знаменитая лыжница Елена Вяльбе дала интервью газете "Новый Зай" (+АВТОГРАФ ЗНАМЕНИТОСТИ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ!)

14 ноября в Заинск приехала президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Одним из вопросов поездки стало обсуждение перспектив дальнейшего развития «Ялта-Зая» - Центра Федерации лыжных гонок и биатлона Татарстана. За два дня делегация, в которую вошли и легендарная лыжница Елена Вяльбе, и Президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики...

14 ноября в Заинск приехала президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Одним из вопросов поездки стало обсуждение перспектив дальнейшего развития «Ялта-Зая» - Центра Федерации лыжных гонок и биатлона Татарстана.

За два дня делегация, в которую вошли и легендарная лыжница Елена Вяльбе, и Президент Федерации лыжных гонок и биатлона республики Ильшат Фардиев, и журналисты республиканских СМИ осмотрели текущий ход строительства, поговорили о том, как скоро Центр сможет принять первые, в новом 2014-м году, соревнования.

Выдающаяся советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира оказалась очень приятной и легкой в общении. С Еленой Валерьевной мы встретились на крыльце Центра лыжных гонок, и на мою просьбу ответить на несколько вопросов она сразу ответила согласием, сделав небольшое исключения для одной из тем: «На вопросы о Сочи я отвечать не буду». Что ж, главный тренер нашей сборной вполне имеет на это право. Елена Вяльбе поделилась впечатлениями от проделанной, в «Ялта-Зае», работы.

Реклама

Советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира Елена Вяльбе пожелала всем читателям "Нового Зая" удачи.


«Честно говоря, я более чем восторженна тем, что увидела. Вчера мы все обошли и посмотрели. Темпы строительства большие, сделано уже очень многое. Зная, как длятся стройки и сколько времени на это нужно, Центр растет как гриб после дождя. Я представляю, сколько физических и моральных сил было потрачено на то, чтобы уже в январе этого года спортсмены жили и тренировались в наикомфортнейших условиях. Продумано все: от сушилок в подвале до переходов. Возможно, появится мост с павильона до зрительных дорожек, чтобы зрители могли передвигаться без столкновения со спортсменами. Предусмотрен специальный павильон, где можно раздеться, подождать старта. Спортсмен, подготовив лыжи, может сразу выйти на тренировочную трассу: ему не нужно никуда бегать, можно сразу выходить на круг и кататься. Я понимаю, что в летнее время здесь будут отдыхать дети, но мне бы, в первую очередь, хотелось, чтобы спортсмены были обеспечены хорошей лыжной трассой и получили круглогодичный центр для спортсменов-лыжников вплоть до сборной команды. Другое, не касающееся спортсменов, меня интересует в меньшей степени.

Словом, здесь будет отличный лыжный центр для соревнований любого уровня. Ваш город, где есть гостиницы, не так далеко, поэтому можно будет замахиваться на уровень Чемпионатов России среди взрослых спортсменов. Здесь очень хороший рельеф, поэтому трасса получилась на высшем уровне», - сказала Елена Вяльбе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: