Новости Заинска

Журналист "Нового Зая" побывала на экскурсии в Госсовете Республики Татарстан (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

11 декабря в Государственном Совете РТ состоялась встреча Председателя Госсовета РТ, президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина со спортивными журналистами Татарстана. Всего в ней приняли участие 40 журналистов - представители районных, республиканских и федеральных СМИ, а также руководитель казанского филиала АНО «Спортивное вещание» Михаил Степанов и редактор газеты «Республика Татарстан»,...

11 декабря в Государственном Совете РТ состоялась встреча Председателя Госсовета РТ, президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина со спортивными журналистами Татарстана. Всего в ней приняли участие 40 журналистов - представители районных, республиканских и федеральных СМИ, а также руководитель казанского филиала АНО «Спортивное вещание» Михаил Степанов и редактор газеты «Республика Татарстан», председатель комитета по работе со средствами массовой информации Федерации волейбола РТ Александр Латышев. Мы тоже стали свидетелями и непосредственными участниками этого события.
Для меня это было очень волнительное и в то же время безумно интересное «путешествие». Посетить государственное учреждение такого масштаба мне предстояло впервые, поэтому было жгучее желание поскорее оказаться внутри этого красивого здания. И вот началось… После того как все приглашенные собрались в холле, мы отправились на обзорную экскурсию по парламентскому зданию. Мы посетили парламентский центр, музей и библиотеку, залы заседаний и помещения для работы СМИ.
Можно с гордостью сказать, что таким техническим возможностям, которыми располагают журналисты в Госсовете Татарстана на сегодняшний день, может позавидовать не только любой региональный парламент, но и пресс-служба Государственной Думы и Совета Федерации. Особое впечатление произвел телевизионный комплекс. Еще больше удивило использование iPad на заседаниях Госсовета. Кстати, одним из первых активно использовать эту цифровую технику в республике начал Президент Рустам Минниханов. По его словам, «это очень удобно, особенно когда работаешь не в кабинете». Ведь с помощью электронных планшетов депутаты могут изучать законопроекты в любом месте и в любое время. Мини-компьютеры заменяют им кипу бумаг, которые использовались на заседаниях Госсовета раньше.
Затем все приглашенные прошли в малый зал заседаний для встречи с Председателем Госсовета. В своем приветственном слове Фарид Мухаметшин отметил, что в подобном формате встреча с журналистами, специализирующимися на спортивной тематике, проходит впервые, затем поздравил журналистов с наступающим праздником - Днем российской печати.
- Захотелось познакомить вас друг с другом, пообщаться с вами, - обратился глава парламента к журналистам. - Ведь в приобретение Казанью статуса спортивной столицы внесли вклад не только спортсмены, но и вы, журналисты, которые рассказывали о спортивных победах, освещали Универсиаду, сообщали о работе, которая ведется в республике по пропаганде физкультуры и спорта. В конце концов, спорт стал объединяющим фактором не только в республике, но и во многих регионах России. Надеюсь, совместными усилиями мы не просто сохраним, но преумножим спортивный бренд Татарстана.
В своем выступлении Председатель Госсовета РТ обратил внимание на то, что в Татарстане построены ледовые дворцы, пользующиеся популярностью среди населения, культивируется большое количество командных видов спорта, отдельно остановился на волейбольной тематике, рассказав об активной деятельности Федерации волейбола Республики Татарстан, президентом которой он является.
- Чаще пишите о волейболе, - обратился к журналистам Фарид Хайруллович, - ведь это один из самых интеллигентных, а главное, доступных видов спорта, который не требует больших финансовых затрат на покупку спортивной амуниции и высоких расходов на аренду помещений. Не зря желающих заниматься этим видом спорта в республике становится все больше.
На вопрос о том, играет ли он сам в волейбол, спикер татарстанского парламента ответил утвердительно, правда, добавив, что удается это ему нечасто. При этом Фарид Мухаметшин отметил, что лучше всего ему удаются подачи.
По завершении встречи Председатель Госсовета пригласил нас посетить центр волейбола «Санкт-Петербург», где для гостей организована экскурсия по спортивному сооружению, включающая посещение музея «Зенит», знаменитой казанской волейбольной команды, многократной обладательницы Кубков России и Лиги Чемпионов. Также мы стали активными болельщиками двух волейбольных матчей: между мужскими командами «Зенит - Казань» - «Ярославич» и женскими «Динамо - Казань» - «Уралочка». После матча нам предоставилась возможность побеседовать с директором центра волейбола Олегом Брызгаловым.
Все это было очень интересно. Нас порадовал такой радушный прием. Надеемся, что это не последняя встреча с Госсоветом в такой непринужденной обстановке.

Фоторепортаж об экскурсии в Госсовет РТ Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: