Новости Заинска

ЖКУ в Заинске: платить нельзя помиловать

В малом зале администрации прошло собрание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности за жилищно-коммунальные услуги под председательством руководителя исполнительного комитета района Айрата Бариева с участием прокурора города Рината Каримова, директора Единого расчетного центра Галины Камышовой, председателей товариществ собственников жилья, представителей Управляющей компании, отдела ЖКХ. - Борьба со злостными...

В малом зале администрации прошло собрание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности за жилищно-коммунальные услуги под председательством руководителя исполнительного комитета района Айрата Бариева с участием прокурора города Рината Каримова, директора Единого расчетного центра Галины Камышовой, председателей товариществ собственников жилья, представителей Управляющей компании, отдела ЖКХ.

- Борьба со злостными неплательщиками будет серьезной. Муниципальное руководство настроено вернуть все долги за ЖКУ, а они - не малые, около 50 млн рублей. Жителям важно вовремя оплачивать коммунальные услуги и погасить образовавшиеся долги, - сказал Айрат Бариев.

Отметим, что работники товарищества собственников жилья ежедневно обходят квартиры неплательщиков. Возобновятся рейды совместные с судебными приставами, участковыми уполномоченными полиции и работниками обслуживающих предприятий.

В ТСЖ «Унайлыйорт» - более 50 собственников квартир, которые месяцами не оплачивают ЖКУ и накопили высокие долги.

- Мы не всегда можем попасть в квартиру, так как хозяева просто не открывают двери, а в некоторых случаях в квартирах настолько убогая обстановка, что и изымать в счет погашения долгов особенно нечего. Многие должники обещают погасить чуть позже и погашают. Люди у нас не плохие, а ситуации бывают разные, нужно идти навстречу, - говорит председатель ТСЖ «Унайлыйорт» Римма Никифорова.

Реклама

В домах ТСЖ «17 подъездов» отключили от электроэнергии за высокие долги девятнадцать квартир.

- Самые высокие долги в доме 19 по пр.Победы, где в одном подъезде живут только многодетные семьи в квартирах площадью более 100 кв.м. Допустим, есть решение суда о выселении, но, как и куда, например, выселить многодетную мать, которая одна растит несовершеннолетних детей? - интересуется управляющая ТСЖ «17 подъездов» Наталья Бардина.

Самые высокие долги за ЖКУ у жителей домов «Управляющей компании». В квартирах проживают и не хотят платить за предоставленные им услуги 400 жильцов.

- По результатам проверок выявлено, что многие квартиры пустуют, но начисления туда идут. Некоторые сдаются квартирантам, которые исправно оплачивают свое проживание собственникам квартир, а те не оплачивают ЖКУ, - объясняет управляющий ТСЖ «УК ЖКХ-Заинск» Сергей Ефремов.

Словом, работа по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги предстоит непростая. Планируется ввести новые, более эффективные методы борьбы с должниками. Запятую в заголовке каждая из сторон ставит по-своему.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: