Новости Заинска

Жительница деревни Именлибаш Заинского района справила свое 90–летие

Люди, которые дожили до 90 летнего рубежа, достойны стать легендой, независимо от того, были ли юбиляры знамениты, совершили ли героический поступок, создали ли нечто особо ценное. Достаточно того, что они прожили такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез....

Люди, которые дожили до 90 летнего рубежа, достойны стать легендой, независимо от того, были ли юбиляры знамениты, совершили ли героический поступок, создали ли нечто особо ценное. Достаточно того, что они прожили такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез.

Свой 90 - летний юбилей также справила жительница д.Именлибаш Заинского района Зайнутдинова Халима Хайрисламовна. Ей, человеку старшего поколения, выпала нелегкая судьба, многое пришлось увидеть и пережить. Но какие бы испытания не выпали на ее долю, она с честью вынесла на своих хрупких плечах все тяготы и невзгоды, воплощая собой женскую мудрость. Эта жизнерадостная, улыбчивая женщина вызывает восхищение в свои года. В этот день она приняла много поздравлений, пожеланий, подарков. Но самые важные подарки для нее - это каждодневное внимание, забота и душевная теплота родных ей людей. Ее прожитые годы - для нас урок, призыв к уважению. Они учат нас мудрости, жить с любовью, по-дружески относиться к окружающим.
- Можно я похвалюсь немного? Я очень счастливая бабушка! Если соскучусь по родным - телефон всегда под рукой. Они мне звонят часто, приходят, помогают во всем. Даже соседи всегда интересуются моим здоровьем, заходят ко мне, вместе чай пьем, разговариваем. Каждый мой день наполнен радостью. - говорит именинница.

Халима Хайрисламовна переехала в Заинский район вместе с семьей, в семилетнем возрасте. Она росла в многодетной семье состоящей из родителей и семерых детей. Жили дружно, не бедствовали. Ей исполнилось 17 лет, когда началась война. Этот период своей жизни юная Халима провела работая на военном заводе по изготовлению самолетов г.Казани, где она наряду с остальными работала за станком до самого дня Победы.

Послевоенные годы отданы родному колхозу. Активистка, красавица, она трудилась на разных участках - косила сено, участвовала в процессе изготовления масла, и многое другое.

В 1947 году наша героиня связала свою судьбу с участником В.О.войны
молодым Миннеханом, который к тому времени славился на всю деревню как главный специалист по изготовлению валенок. Вместе им было суждено прожить 63 года и воспитать пятерых детей. К сожалению, к своему 90-летнему рубежу наша героиня подошла вдовой. Ее счастье - взрослые, успешные дети, которые тепло отзываются о своих родителях и особенно маме.

- Мама для всех нас, самый близкий, понимающий, родной человек. Папа был строгим, но справедливым, а мама хоть и баловала иногда, но ей приходилось вести на себе все домашнее хозяйство, так как отец вернулся с войны инвалидом. Сами видите, что она очень жизнерадостный человек и всегда такой была, очень любит нас, все время беспокоилась за каждого, а порой даже ночами не спала. - рассказывает ее старший сын Хамит.

Сегодня он с семьей живет в г.Н.Челны. Еще одна дочь живет в д.Шипки. Остальные в Заинске.

Ее дочка Каусария к юбилею мамы написала собственные стихи, от души поздравила именинницу.

- Мама, живи долго! Ты самый близкий для нас человек! - говорит она.

Поздравили Халиму Хайрисламовну и ее бабушки-подруги, соседки.

- Мы с детства знакомы, живем по соседству. Ходим друг к другу в гости, интересуемся жизнью. Все радости и горести делим, поддерживаем друг друга. - рассказывает ее соседка Разиля Нажмиева.

Поздравить с юбилейным днем рождения Халиму аби пришли не только родные и близкие, друзья, но и заместитель главы г.Заинска Марсель Хузин. Он выразил юбилярше благодарность за многолетний добросовестный труд, пожелал крепкого здоровья и благополучия, оптимизма и бодрости духа, вручил цветы, памятный подарок и зачитал письменное поздравление президента РФ.

Цветы и подарки долгожительнице вручил глава Верхнешипкинского сельского поселения Асхат Яхин.

На своем юбилее, именинница исполнила татарскую народную песню. Отметим в свои годы, она имеет отличное зрение, хорошую память, любит шутить и принимать гостей.

Халима Хайрисламовна имеет 14 внуков и 19 правнуков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: