Новости Заинска

Жители Заинска ждут сезона теплых батарей

О подготовке к новому отопительному сезону рассказал генеральный директор ОАО «Заинское предприятие тепловых сетей» Фарит Мифтахов. На сегодняшний день работы по подготовке к отопительному сезону выполнены на 99% и по предварительным данным с 15 сентября тепло будет подаваться в городские общественные здания, а с 1 октября поступит и в жилые...

О подготовке к новому отопительному сезону рассказал генеральный директор ОАО «Заинское предприятие тепловых сетей» Фарит Мифтахов.

На сегодняшний день работы по подготовке к отопительному сезону выполнены на 99% и по предварительным данным с 15 сентября тепло будет подаваться в городские общественные здания, а с 1 октября поступит и в жилые дома.

- Осень обещает быть теплой, а по правилам тепло проводится в том случае, если пять дней подряд средняя температура на улице ниже 8 градусов. Подготовка к отопительному сезону ведется круглогодично. С началом отопительного сезона начнем готовить план ремонта на следующий год, заключать договора на закупку труб, приобретать материалы, трубы, - говорит он.

Реклама

После окончания отопительного периода в августе в новой и старой части города были проведены гидравлические испытания, в результате которых были выявлены и устранены различные дефекты. Своевременно подали горячую воду жителям города. Проведена заменена 2, 4 км труб теплоснабжения. В настоящее время завершены работы по реконструкции труб на улице Рафикова (вдоль второго парка) и завершаются работы на улице Ленина.

- Хотелось бы через газету извиниться за неудобства перед жителями этих домов. В связи с реконструкцией трубопровода отключена горячая вода. Но эти меры были необходимыми, ведь трубопроводы ветхие, а после реконструкции прослужат еще 25-30 лет. К 15 сентября работы будут завершены, - говорит генеральный директор ОАО «Заинское предприятие тепловых сетей» Фарит Мифтахов.

- Ваши советы жителям, на случай аномально холодной зимы?

- Хотелось бы, чтобы зима прошла без неприятных сюрпризов, как и в предыдущие годы. К счастью уже два года подряд нет порывов труб в зимний период и все это благодаря реконструкции и замене ветхих труб. Жителям важно утеплить окна и двери, но не стоит забывать и об экономии, не лить зря воду,- сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: