Новости Заинска

«Здравствуйте! Будьте здоровы!»

Так обращаемся мы в канун Дня печати Республики Татарстан ко всем, кто за 77 лет истории нашей газеты был её сотрудником, коллегой из других СМИ, внештатным автором, героем материалов, подписчиком. Кстати, о наших подписчиках хотим привести интересную статистику. Одним из показателей доверия к СМИ является подписная кампания. Обратите внимание на...

Так обращаемся мы в канун Дня печати Республики Татарстан ко всем, кто за 77 лет истории нашей газеты был её сотрудником, коллегой из других СМИ, внештатным автором, героем материалов, подписчиком. Кстати, о наших подписчиках хотим привести интересную статистику. Одним из показателей доверия к СМИ является подписная кампания. Обратите внимание на таблицу: мы сделали небольшой анализ подписной кампании благополучных для газет советских времен, времен гласности и перестройки, и нынешних.
Мы ожидаем и в нынешнем полугодии достойную поддержку наших читателей, для которых мы и работаем.
На коллегии Республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям этого года Президент РТ Рустам Минниханов сказал: «Страна меняется, и информация уже подается совершенно по-другому. К этому надо относиться нормально. Проблема в том, чтобы эти проявления не переросли в ненужные волнения, процессы. Всегда должен быть диалог власти и людей, высказывающих другие позиции. Очень серьезное место здесь занимают СМИ. Поэтому очень важно, чтобы представители СМИ почувствовали гражданскую ответственность перед республикой, страной - доносить разные точки зрения, их правильно обосновывать. Информацию надо подавать вовремя и профессионально»… «Мы осознаем, что ваша работа очень важна. Многое вещи мы не умеем вовремя и правильно донести до населения. В то же время через СМИ мы получаем огромное количество обратной информации. Мы должны на это тоже реагировать. Поэтому должен быть тесный контакт. В нашей работе составляющая СМИ очень важна».
Заинские журналисты всегда ощущали эту меру ответственности , не скатываясь до уровня скандалов и сплетен, домыслов и грязных намеков. Наши публикации имеют под собой прочную информационную основу. Нас можно читать и в Интернете на нашем официальном сайте -здесь, кстати, сохранен больший объем фото, оперативнее подается информация. Есть мы и в соцсетях «Вконтакте», «Твиттере», «Фейсбуке».
О том, что коллектив редакции идет в ногу со временем и чуть на опережение, говорит даже небольшой штрих. В стране- Год российской истории, в Республике Татарстан-Год историко-культурного наследия РТ, в нашем районе- Год национальных культур. Коллектив «Нового Зая» активно поддерживает работу фонда «Возрождение», сам изучает историю своей республики: в свой профессиональный праздник мы выезжаем по историческим местам республики. Каждый из нас уже бывал здесь, но вместе, в творчестве, мы узнаем что-то новое, открываем для себя неизвестное. Так было и с поездкой в Елабугу, Раиф, Казань, Булгар, Билярск. К примеру, знаете ли вы чем (кроме исторического содержания) отличаются Заинский и Булгарский краеведческие музеи? И был ли кто из паломников в Булгар в местном музеи или только на Городище?
А еще мы «открываем» для себя своих сотрудников, самыми любознательными и пытливыми ,а главное, подготовленными к поездке энциклопедическими знаниями оказываются те, то остается в тени публичной жизни редакции. Но именно от них зависит грамотный, оперативный, дизайнерски интересный и выверенный выход газеты, её рекламная насыщенность и доставка в срок. Это технические сотрудники редакции, а наши журналисты стали не только лицом своего издания, которых узнают по характерному почерку на страницах газеты, но и частью имени своего города и района, становясь победителями республиканских и федеральных конкурсов.
19 мая в этом году выпало на субботу, в этот день в Казани состоятся торжества по случаю праздника. Но для нас, для работников «Нового Зая», самым большим подарком станет серенький квиточек почтовой доставки, в которой заинец впишет свой адрес и фамилию, таким образом продлив дружбу с нами еще на полгода.
С праздником! Пусть вместе с «Новым Заем» в вашу жизнь входят все краски жизни!
С уважением коллектив газеты «Новый Зай»
На фото: коллектив редакции на экскурсии в Музее хлеба в Булгаре.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: